Villa dei Pini

  • Progetto Architettonico:
    • Spazioarc
  • Progetto Strutture
    • Spazioarc
  • Progetto Impianti
    • Studio Ecotek
  • Impresa
    • 3 Zeta s.r.l.
  • Anno
    • 2015-2017

    Ristrutturazione di una Villa in provincia di Como.

    Il concept del progetto è la continuità. Continuità tra passato e presente, tra interno ed esterno e tra i vari ambienti. Tutto questo è stato ottenuto adottando soluzioni dal richiamo classico e mettendole a contatto con materiali ed arredi moderni ed essenziali, scegliendo colori e decorazioni che richiamano la natura boschiva circostante e mettendo in comunicazione il più possibile gli spazi interni tra di loro sia da un punto di vista spaziale che di tonalità e materiali.

    L’operazione principale del progetto che ha dato vita al processo di continuità è stata la realizzazione di un doppio volume nello spazio soggiorno, ottenuto grazie alla rimozione di una parte di solaio ed al rifacimento del tetto con una maggiore pendenza. Questo ha permesso di utilizzare il piano superiore per ricavare due nuove camere da letto, un bagno, ed un salotto direttamente collegato al living sottostante, con cucina a vista.

163_0
< >